Более 1000 человек вышли на старт «Полужелезной» дистанции триатлона Titan

размещено в: Новости | 0

2 июля в Бронницах состоялись ежегодные триатлонные соревнования из серии забегов Titan. Участников триатлона традиционно ждали велосипедные и беговые старты, а также плавательный этап, который прошёл в акватории озера Бельское. Трасса бегового этапа пролегала вокруг озера, а велодистанция прошла по живописным улицам Бронниц. В стартах приняли участие более 1000 спортсменов всех возрастов и уровней подготовки. Участники соревновались в следующих дистанциях: «Супер-спринт» и «Полужелезная» дистанция.

Для юных спортсменов был предусмотрен детский триатлонный маршрут с водной дистанцией 200 м, 4 км велоэтапа и 1 км бега.

На финише каждый участник вне зависимости от результата был награжден медалью финишера.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области триатлон очень популярен, как массовый вид спорта. Радует, что все больше и больше людей увлекаются триатлоном, благодаря таким масштабным мероприятия, как Titan. Titan-марафон на каждом из своих этапов собирает тысячи любителей спорта разных возрастов. Условия позволяют принимать участие спортсменам с самым разным уровнем подготовки. Этапы Titan начинаются весной и заканчиваются уже поздней осенью, поэтому за сезон принять участие успевают очень многие, что, конечно, очень важно в развитии массового спорта Подмосковья».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/03-07-2017-12-44-11-bolee-1000-chelovek-vyshli-na-start-poluzheleznoy-