В Химках пройдет турнир по киберфутболу

размещено в: Новости | 0

В Химках открылась регистрация на турнир по FIFA 18. Соревнования в дисциплине 1×1 среди молодежи пройдут 30 июня под крытой сценой в парке культуры и отдыха им. Л.Н. Толстого. Турнир по самому популярному симулятору будет посвящен Чемпионату мира в России. Он пройдет по олимпийской системе и в нем смогут принять участие молодые люди от 14 до 30 лет. Борьбу за ценные призы поведут 64 киберспортсмена из городского округа, а также других городов Подмосковья. К нему не допускаются профессиональные игроки и те, кто имеет какие-либо контракты с футбольными клубами – турнир исключительно любительский. Предпочтение будет отдаваться тем, кто проживает в городском округе Химки. Участие в турнире бесплатное и не требует взносов от игроков.

Киберспорт включен в реестр официальных видов спорта Российской Федерации. В данный момент в международную федерацию киберспорта входят 46 стран. Он также претендует на включение в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже. Соревнование проводятся по множеству дисциплин, в которых участвуют профессиональные спортсмены. Многие из них становятся настоящими звездами в киберсообществе.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Киберспорт является динамично развивающейся дисциплиной, которая с каждым годом набирает популярность среди молодежи. Московская область не отстает в этом плане. Наши киберспортсмены находятся на ведущих ролях в мировом масштабе и не раз возвращались победителями с международных соревнований в различных дисциплинах. Сейчас в нашей стране проходит чемпионат мира по футболу и к нему приковано внимание всей планеты. В эти дни проведение соревнований по киберфутболу в нашем регионе особенно важно. Ведь недаром киберспорту может быть включен в программу Олимпийских игр уже в 2024 году. Нужно помогать не только профессиональным спортсменам, но и любителям среди, которых и проведут турнир в Химках».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/21-06-2018-12-25-57-v-khimkakh-proydet-turnir-po-kiberfutbolu