Координаторов чемпионата мира по футболу-2018 выберут из волонтерского корпуса «Живу спортом»

размещено в: Новости | 0

Летом в Москве состоялся Кубок конфедераций-2017. Помощь в организации международного соревнования осуществляли более 500 волонтеров из Московской области.

В рамках подготовки к грядущему чемпионату мира по футболу-2018 волонтерский корпус пополнится представителями Подмосковья.

Основной функционал спортивных волонтеров – это работа на каждой из 17 тренировочных баз в Подмосковье. Волонтеры корпуса «Живу спортом» будут задействованы в зоне для зрителей. В их компетенции будет рассадка и информирование гостей, организационные вопросы, поддержка болельщиков, организация активности болельщиков: флешмобы, кричалки, группа поддержки. Также волонтеры будут поддерживать работу дополнительных развлекательных зон.

Кроме того, представители волонтерского корпуса станут незаменимыми помощниками в дни проведения Открытых тренировок. Для всех спортивных волонтеров будут организованы два обучающих блока: общий и функциональный. Общий включает курс лекций по философии и ценностям чемпионата мира по футболу, истории футбола в мире и России.

«Функциональный» блок – это основы техники безопасности, действий в чрезвычайных ситуациях. Отдельно будет проведена подготовка по особенностям выбранного направления и активности с выездом на объект.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Ни одно крупное спортивное событие в Подмосковье не обходится без помощи волонтеров. Сейчас мы активно готовимся к проведению чемпионата мира по футболу-2018. Одна из приоритетных задач – подготовка волонтерского корпуса. Волонтеры получат информацию о городах-участниках Мундиаля, механике проведения мероприятия, компетенции волонтера. Важным блоком в подготовке станет ознакомление с правилами общения с клиентскими группами и гостями в определенных ситуациях. На сегодняшний день идет этап набора спортивных волонтеров. Мы проводим регулярные встречи с активами муниципальных районов. Кандидаты участвуют в мероприятиях регионального формата, набираются опыта, включаются в спортивную жизнь региона. Это хорошая подготовка. К маю 2018 года завершится подготовка волонтерского корпуса».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/02-11-2017-17-48-13-koordinatorov-chempionata-mira-po-futbolu-2018-vyb