На туристических маршрутах ЧМ-2018 работают спортивные волонтеры

размещено в: Новости | 0

Во время чемпионата мира по футболу – 2018 для гостей и болельщиков предусмотрены туристические маршруты. Это Коломенский и Дмитровский кремль, Воскресенский Новоиерусалимский музей в Истре, Троице-Сергиева лавра в Сергиевом посаде, Клинский район — музей-усадьба Чайковского. Эти маршруты официально были занесены на портал «Welcome-2018». На одном из них, на Красногорской площади у стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры работают волонтеры общественно-спортивного движения«Живу спортом». В их задачи входит встреча гостей и участников чемпионата, а также ориентирование туристов по монастырю и городу. Напомним, что в прошлом году более 500 волонтеров Подмосковья прошли обучение и были задействованы на Кубке конфедераций, а в этом году 700 волонтеров из Московской области помогают на туристических маршрутах и спортивных базах сборных команд мундиаля.

Координатор волонтеров в Сергиевом Посаде Мария Каменева: «Все наши спортивные волонтеры знают английский язык. Несколько человек владеет французским и немецким, одна девушка знает китайский. Для более продуктивного диалога с иностранными туристами каждый спортивный волонтер будет пользоваться универсальным информационным справочником «Путеводитель болельщика по Московской области» с описанием на пяти языках достопримечательностей, маршрутов чемпионата мира. Хочется поблагодарить министерство физической культуры и спорта Московской области, которое предоставляет нам форму и оказывает консультативную помощь».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, а также пообщался с волонтёрами и узнал, как проходит работа на этом туристическом маршруте: «Сейчас проходит чемпионат мира по футболу – самое долгожданное мероприятие. И мы организовали большую программутуристических зон, одна из которых расположена в Сергиевом Посаде. И здесь нам оказывают большую помощь волонтеры, которые общаются с гостями Подмосковья. Они все владеют иностранными языками – не только английским, но и испанским, потому что приезжают много испаноговорящих болельщиков. Наша задача – встретить гостей на достойном уровне для того, чтобы они еще раз захотели вернуться в Россию и в Московскую область. Следующее мероприятие, которое мы будем проводить совместно – это фестиваль народных видов спорта «Русский мир», который состоится 30 июня здесь, в Сергиевом Посаде. Я уверен, что оно тоже пройдет на высоком уровне благодаря волонтерам, которые всегда готовы нам помочь. В свое время в 16-18 лет я тоже был и волонтером, и спортивным волонтером. Уверен, что с каждым годом добровольчество будет набирать обороты, и все больше людей присоединятся к волонтерскому движению. Работа волонтером, прежде всего – это большая социальная ответственность, особенно когда понимаешь, насколько ты полезен для общества».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/22-06-2018-14-40-08-na-turisticheskikh-marshrutakh-chm-2018-rabotayut-