Подмосковные спортсмены принесли сборной России победу на Европейских играх

размещено в: Новости | 0

30 июня 2019 года в столице Белоруссии Минске торжественной церемонией завершились II Европейские игры, которые проходили с 21 июня. Представители Московской области помогли сборной России занять первое место в общекомандном зачете.

Российская команда на Европиаде состояла из 225 спортсменов. Из них 33 – атлеты из Подмосковья. Таким образом, спортсмены региона стали вторыми по представительству в национальной сборной. Подмосковные спортсмены боролись за медали в баскетболе 3х3, боксе, стрельбе из лука, бадминтоне, вольной борьбе, греко-римской борьбе, велоспорте, спортивной гимнастике, художественной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе и пулевой стрельбе. На протяжении соревнований ими было завоевано 29 медалей.

Всего в Европейских играх в Минске приняли участие более 4000 спортсменов из 50 стран мира. Между ними было разыграно 199 комплектов наград в 23 дисциплинах. В общекомандном зачете первое место заняла сборная России с 109 медалями: 44 золотыми, 23 серебряными и 42 бронзовыми наградами. Вторыми стали хозяева турнира — команда Белоруссии (24-16-29), третье место у сборной Украины (16-17-18).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «II Европейские игры триумфально завершились для сборной России. С самого начала соревнований наша национальная сборная захватила лидерство и продолжала его удерживать до завершения первенства. Невозможно переоценить вклад представителей Московской области в итоговые результаты и первое место сборной в общекомандном зачете. Подмосковные спортсмены продемонстрировали свой уровень и завоевали почти треть всех медалей России. Таким образом они в очередной раз доказали, что являются одними из сильнейших не только в стране, но и на континенте во многих видах спорта. Хочу поблагодарить их за достойное выступление».

Источник: https://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-07-2019-09-59-44-podmoskovnye-sportsmeny-prinesli-sbornoy-rossii-po