Призовой фонд соревнований по интерактивному футболу на Фестивале киберспорта в Одинцово составит 100 тысяч рублей

размещено в: Новости | 0

27 октября в Одинцово пройдет Финальный этап фестиваля киберспорта Московской области. В мероприятии примут участие более 350 киберспортсменов. В рамках фестиваля состоятся турниры по Dota 2 и FIFA18, будет организована развлекательно-состязательная программа Just Dance.

В специально оборудованных интерактивных зонах будет проходить косплей-программа, которая является традиционным элементом сопровождения любого кибертрунира. Дополнительным бонусом для зрителей станут мастер-классы по интеллектуальным играм.

Одной из центральных площадок Фестиваля станет арена, где пройдут матчи по киберфутболу. Участие в этих соревнованиях примут 64 кибератлета. Турнир пройдет при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области, Федерации футбола Московской области, общественно-спортивного движения «Живу спортом», Комитета интерактивного футбола Федерации футбола Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Программа Фестиваля киберспорта в Одинцова будет очень яркой и насыщенной. Мы готовим несколько площадок по разным дисциплинам. Киберфутбол сегодня очень популярен и соберет большую аудиторию не только в офф-лайне, но и зрителей трансляции. Борьба будет конкурентной и напряженной, так как кибератлеты будут бороться за внушительный призовой фонд – 100 тысяч рублей, который поделят между собой призеры и победители. Среди участников будут спортсмены, носящие титулы чемпионов России, входящие в первые строчки рейтингов по результатам Кубка России по киберфутболу 2018 года. Отмечу, что интерактивный футбол – это лишь часть программы Фестиваля киберспорта. Турниры среди любителей Dota также будут зрелищными и азартными».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/16-10-2018-13-18-19-prizovoy-fond-sorevnovaniy-po-interaktivnomu-futbo