Роман Терюшков: «Более 22 тысяч человек проголосовали за номинантов премии «Живу спортом»

размещено в: Новости | 0

На этой неделе завершилось он-лайн голосование за номинантов премии «Живу спортом». Напомним, что премия учреждена Министерством физической культуры и спорта Московской области и приурочена к 80-летию ведомства, которое отмечается в этом году.

Номинантами стали более 190 спортсменов и функционеров сферы, а также наиболее яркие спортивные проекты и события, учебные заведения, команды и тренеры. Для определения победителей было предложено 12 номинаций.

В течение недели, с 14 по 21 ноября все желающие могли принять участие в он-лайн голосовании и выбрать наиболее яркого номинанта. Сбор голосов жителей Подмосковья в пользу того или иного кандидата проходил на сайте ЖИВУСПОРТОМ.РФ. Стоит отметить, что лауреатов выберет специальная комиссия. Итоги он-лайн голосования будут носить рекомендательный характер.

Так, на звание лучшей спортивной команды претендуют 17 кандидатов. Среди них баскетболисты «Химки-2» и команда «Орбита» из Дзержинска. Также свою команду представила Спортивная школа «Витязь» из Подольска, а также многие другие района Московской области.

В номинации «Спортивная организация года» поборются Ивантеевская футбольная лига, Молодежный центр «Сокол» (Ступино), сергиево-посадская спортивная школа «Центр», «Арена «Химки» и другие не менее достойные кандидаты.

Премия «Живу спортом» предусматривает и номинацию «Спортивное событие года». Название говорит само за себя: здесь представлены наиболее яркие, значимые и запомнившиеся жителям региона спортивные мероприятия. В номинации представлено 10 проектов. Среди них прошедший в Истре этим летом Фестиваль национальных видов спорта «Русский мир», Семейный спортивный праздник «Много нас. Павловский Посад», прошедшие в Дубне соревнования по гиревому спорту «Лучше гирь могут быть только гири!».

Напомним, что премия предусматривает целый ряд номинаций с большим количество участников. В том числе: «Спортсмен года», «Тренер года», «Спортивный менеджер года», «Волонтерская команда года», «Спортивный журналист года».

Лауреаты премии станут известны в скором будущем. Награждение пройдет в рамках Форума «Sport City 2.0» в Доме Правительства Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В предварительном голосовании за номинантов премии «Живу спортом» приняли участие более 22 тысяч региона. В 12 номинациях определены 196 претендентов. Это спортсмены-профессионалы, заслуженные деятели спортивной отрасли, журналисты. Наши коллеги, с которыми мы вместе работаем над развитием и популяризацией спорта в Московской области. Не могли остаться в стороне и наиболее яркие проекты, которые запомнились жителям Подмосковья, и которое станут традиционными. Наша цель привлечь внимание к спортивной индустрии в регионе, развивать ее, вовлекать молодежь, внедрять творческий подход в работе и воплощении спортивных проектов. Такой подход обусловлен веянием времени, когда спорт – это бренд. Креатив и творчество могут найти применение и в спортивной отрасли, благодаря развитию инфраструктуры и применению инновационных технологий».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/22-11-2017-14-32-53-roman-teryushkov-bolee-22-tysyach-chelovek-progolo