Роман Терюшков: «Возможное увеличение финансирования комплекса ГТО – это верный путь»

размещено в: Новости | 0

Участники парламентских слушаний в Госдуме, посвященных вопросам повышения физической активности детей, намерены рекомендовать правительству Российской Федерации увеличить финансирование реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Об этом говорится в проекте рекомендаций слушаний, которые вчера прошли в нижней палате парламента по инициативе профильного думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В частности, в документе отмечается следующее: «Отмечая важность и актуальность проблемы повышения физической активности детей, участники парламентских слушаний рекомендуют правительству Российской Федерации при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период предусмотреть увеличение бюджетных ассигнований для реализации комплекса ГТО»

Кроме этого, в Госдуме намерены призвать кабмин «разработать систему стимулов и преференций по привлечению бизнеса к финансированию школьного спорта, правовые и экономические основы планомерного вовлечения бизнеса в обновление материальной базы и инфраструктуры в образовательных организациях».

Участники парламентских слушаний также считают, что правительству необходимо привлекать предпринимателей для поддержки ими лучших учителей физкультуры и школьников, показывающих высокие результаты в спорте.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Положительно отношусь к данной инициативе. Возможное увеличение финансирования комплекса «Готов к труду и обороне» это, безусловно, грамотное капиталовложение с большими перспективами. Комплекс прививает правильные ценности, любовь к спорту. Это мощный бренд с историей, наше достояние и инструмент оздоровления нации. Так почему бы не уделять этому ещё больше внимания? Уверен, что подобные решения – это верный путь».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/14-02-2018-14-18-48-roman-teryushkov-vozmozhnoe-uvelichenie-finansirov