Роман Терюшков: «Любителям лыжного спорта не нужно беспокоиться из-за возможной малоснежной зимы»

размещено в: Новости | 0

Более 150 трасс к началу зимнего сезона будут ожидать любителей лыжного спорта в Подмосковье. Несмотря на отсутствие снегопадов, подготовка спортивной зимней инфраструктуры в Московской области уже началась.

Протяженность каждой лыжни – от 300 метров до 15 километров. Короткие лыжные трассы находятся, как правило, на территории учебных заведений – для проведения занятий физкультурой. Самая же длинная дистанция – на тренировочной базе «Истина» в Истринском районе.На этой базе готовятся к турнирам лыжники-профессионалы, воспитанники подмосковных спортшкол и училищ олимпийского резерва, а также проводятся спортивные мероприятия для всех любителей спорта Московской области.

На втором месте по длине – трасса в Павловском Посаде – 12 км. Сергиев Посад на третьем месте, с длиною лыжни в 10 км.

Общая протяженность лыжных трасс Дмитровского района превосходит остальные муниципалитеты – почти 50 км. Всего же общая протяженность трасс для занятий беговыми лыжами в Московской области составляет более 516 километров.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Погода пока не спешит порадовать снегом любителей зимних видов спорта в Подмосковье. Тем не менее, официально спортивный зимний сезон у нас будет открыт 1 декабря. Уже есть налаженная практика подготовки к малоснежному декабрю. Здесь нам помогают технологические решения, и все необходимое оборудование и опыт в Московской области есть. В Химках, к примеру, действуют снеговые пушки, которые быстро и качественно создают снежную трассу. Таким образом, любителям лыжного спорта не нужно беспокоиться из-за возможной малоснежной зимы. Мы готовим более 150 трасс разной сложности и протяженности по всему региону. Большинство из них оборудованы освещением, чтобы жители Подмосковья могли заниматься спортом в любое удобное время».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/24-11-2017-13-09-50-roman-teryushkov-lyubitelyam-lyzhnogo-sporta-ne-nu