Роман Терюшков: «Подмосковье готово выполнить поручение Президента в полном объеме»

размещено в: Новости | 0

На официальном сайте Кремля опубликовано поручение Президента России Владимира Путина к Правительству РФ и региональным властям, в котором говорится о необходимости обеспечить эффективное использование инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года после окончания мундиаля.

Такая задача была сформулирована в ходе «Прямой линии» президента. В сообщении приводятся следующие цитаты Владимира Путина: «Мы истратили большие деньги на это. Нужно, чтобы вся инфраструктура работала. Прежде всего она должна работать на развитие спорта, массового спорта, детского спорта. Нужно создавать детско-юношеские команды, лиги, организовывать соревнования. Надо, чтобы эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими. В принципе это все возможно при грамотном подходе».

В рамках поставленной задачи регионам поручено сохранить, развивать и обеспечить загрузкой все объекты, реконструированные и вновь построенные к чемпионату мира по футболу. Московская область стала одним из регионов-лидеров по количеству тренировочных баз, на которых разместились 9 команд-участницы мундиаля. Все тренировочные базы соответствуют мировым стандартам.

После ЧМ-2018 тренировочные базы останутся как наследие чемпионата мира по футболу. На них будут проводиться спортивные мероприятия – как любительские, так и профессиональные, в том числе и международные турниры. Также на этих объектах будут открыты отделения по 13 видам спорта, где будут заниматься более 5000 спортсменов, в том числе и футболисты.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Ресурсное обеспечение Региональной программы на строительство и реконструкцию тренировочных площадок составило 1597,3 миллионов рублей. Софинансирование из федерального бюджета – 741,3 миллионов рублей, финансирование из бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований Московской области – 856,0 миллионов рублей. Наша задача оправдать эти серьезные вложения. Решения по выполнению поручения Президента уже разработаны, все объекты будут востребованы и загружены. Тренировочные базы в дальнейшем будут использованы в программе «отложенного туризма», как наследие чемпионата мира-2018 года. Многие любители футбола со всего мира захотят посетить номера, где жили Роналду и Месси. Некоторые из них будут переоборудованы под нужды спортивных школы, для развития массового спорта и спортивного досуга жителей Московской области. Регион готов к выполнению поручения Президента на 100%».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/26-06-2018-14-07-53-roman-teryushkov-podmoskove-gotovo-vypolnit-poruch