Роман Терюшков: «Подмосковье должно стать центром любительского футбола»

размещено в: Новости | 0

1 октября на стадионе «Лыжный» в Красногорске прошел финальный этап Первого Кубка Подмосковья в формате 8 на 8.

В соревнованиях Футбольной Любительской Лиги Московской области приняли участие команды из 16 городов-финалистов: Ивантеевка, Истра, Серпухов, Королев, Химки, Одинцово, Пушкино, Красноармейск, Сергиев Посад, Долгопрудный, Можайск, Красногорск, Раменское, Воскресенск, Орехово-Зуево, Краснознаменск.

Турнир начался рано утром с торжественного открытия, после чего команды на протяжении всего дня разыгрывали звание Первого чемпиона Подмосковья в формате 8 на 8 и денежный приз 150 тысяч рублей.

Участников приветствовали министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и бывший капитан сборной России по футболу, президент Футбольной любительской лиги Московской области Роман Широков.

Для зрителей была приготовлена специальная программа, в которую вошли выступление групп поддержки, футбольный фристайл, а также праздничный салют.

Красивую игру показали все финалисты. Победителем Кубка Футбольной любительской лиги Московской области стала команда Красногорска. Хозяева турнира получили главный приз – сертификат на 150 тысяч рублей. Вице-чемпионы — Сергиев Посад. Почетное третье место у Краснознаменска.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области футбол — это самый любимый вид спорта. Им занимаются свыше 150 тысяч, в каждом муниципальном образовании был свои команды. Мы вместе с Романом Широковым решили систематизировать эту работу и сделать большую любительскую лигу на территории Московской области, где все будут играть по одним правилам. Это позволит привлечь к этому виду спорта большее количество любителей. Подмосковный футбол выходит на новый уровень. У проекта формируются свои традиции и он будет развиваться. Вместе с Романом Широковым мы воплотим нашу цель в жизнь — Подмосковье должно стать центром любительского футбола».

Президент Футбольной любительской лиги Московской области Роман Широков: «Правила едины для всех: семь плюс один, возраст от 16 лет. Но не старше 60, потому что по медицинским показателям им будет тяжело. Главное, чтобы не было профессионалов, остальные желающие организуются в команды, заявляются и играют. Любительская лига Подмосковья существует всего два месяца, но уже насчитывает более 300 команд. Если движение будет развиваться такими темпами дальше, то сможет выйти на федеральный уровень».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/02-10-2017-14-06-39-roman-teryushkov-podmoskove-dolzhno-stat-tsentrom-