Роман Терюшков пригласил участников Зимнего велопарада в Подмосковье

размещено в: Новости | 0

Традиционный Зимний велопарад, проходящий в Москве уже три года, оказался под угрозой срыва. По ряду причин в этом году четвертый по счету заезд любителей зимних велосипедных прогулок не может быть проведен на своей постоянной локации – на улицах столицы. За свою небольшую историю Зимний велопарад обрел большую популярность и собирал тысячи участников. Прокатиться по зимним улицам Москвы на велосипеде приезжали даже иностранные туристы.

Чтобы сохранить традицию и дать возможность организаторам провести четвертый Зимний велопарад, власти Московской области сделали предложение прокатиться по живописным трассам Подмосковья. Тем более, что в проведении велозаездов различного уровня, у региона богатый опыт.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Подмосковье уже наработан хороший опыт по проведению велозаездов самого разного уровня: от локальных любительских семейных стартов, до профессиональных турниров. Одно из самых ярких и масштабных мероприятий, которое мы проводим вот уже несколько лет подряд — это международная велогонка Gran Fondo. Несколько тысяч участников со всего мира собираются в Московской области. Мы проводили этот заезд на разных трассах Подмосковья — Волоколамске, Клину, Рузе — и всегда с большим успехом. В Королёве регулярно проходят заезды разной тематики, жители и гости области участвуют в них семьями. Уверен, они с радостью присоединятся и к Зимнему велопараду.

Я приглашаю организаторов Зимнего велопарада к нам в Подмосковье. Мы сможем подобрать оптимальные маршруты по живописным местам области, культурным и историческим центрам. Все это создаст незабываемую атмосферу и подарит массу ярких положительных впечатлений участникам. В некотором смысле, после мегаполиса заезд на подмосковных трассах получится экзотичным, это добавит колорита и особенности мероприятию. Добро пожаловать в Подмосковье!»

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/24-01-2019-11-16-05-roman-teryushkov-priglasil-uchastnikov-zimnego-vel