Роман Терюшков: «С сентября в школах Подмосковья начнут открываться спортивные классы»

размещено в: Новости | 0

На основании поручения Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева проработан вопрос по созданию дополнительных спортивных классов на базе общеобразовательных учреждений Московской области.

Спортивные классы – это специализированные классы с продленным днем обучения и углубленным тренировочным процессом в общеобразовательных школах. Такие классы создаются организациями, осуществляющими спортивную подготовку совместно со школами, на основе заключенного между ними договора для наиболее перспективных спортсменов, прошедших спортивную подготовку не менее одного года на тренировочном этапе.

В настоящее время открыты два спортивных класса в 9-й школе Ногинского муниципального района в параллелях седьмых и девятых классов. Один из классов занимается баскетболом, состоит из 29 учащихся. От спортивной школы детьми занимаются два тренера и воспитатель. В распорядке дня — утренняя тренировка и дневная тренировки, общешкольные занятия. В другом классе 19 учеников, два тренера, виды спорта — регби и хоккей на траве.

В 2017-2018 учебном году в школе №26 городского округа Химки в параллели седьмых классов также будет организован спортивный баскетбольный класс. Ведется работа по созданию таких классов в Клинском муниципальном районе (хоккейный класс) и Протвино (гандбол).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортивное воспитание необходимо прививать со школьной скамьи. Именно с такой целью с нового учебного года мы будем открывать спортивные классы на базе общеобразовательных школ Подмосковья. Опыт Ногинской школы показал, что дополнительные физические нагрузки не мешают учебному процессу и мы на правильном пути».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/28-06-2017-11-51-37-roman-teryushkov-s-sentyabrya-v-shkolakh-podmoskov