Роман Терюшков: «11 баз, которые были построены к ЧМ-2018, уже максимально задействованы»

размещено в: Новости | 0

6 августа вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец сообщила, что кабмин РФ утвердил концепцию наследия чемпионата мира 2018 года. Документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Это результат поручения Владимира Путина, которое он огласил на «Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта», прошедшем в конце июля в Калининграде.

К наследию турнира относятся 12 стадионов, принимавших матчи мундиаля, а также специализированные площадки, 64 из которых будут переданы спортивных школам, и 30 футбольных базисных центров для детей, которые будут созданы по всей стране.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Наследие чемпионата мира используется в Московской области по максимуму. Все 11 баз, которые были построены к турниру, уже задействованы по направлениям в более чем 30 видах спорта. Заметно возросло количество желающих заниматься не только футболом, но и другими видами спорта. Сейчас проходит конкурсный отбор в эти центры, а 1 сентября начнутся тренировки.

Мы собираемся сделать тренировочную базу «Сатурн» в Кратово региональным центром, в котором будут проходить подготовку наши спортсмены по разным видам спорта. Сколько подмосковных баз в итоге войдут в список 30 баз, утвержденных кабмином РФ, пока неизвестно, но в нашей региональной программе они будут точно использоваться».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/07-08-2018-12-46-37-roman-teryushkov-11-baz-kotorye-byli-postroeny-k-ch