Спортивная школа «Витязь» отмечает пятнадцатилетие

размещено в: Новости | 0

Хоккейная школа «Витязь», открывшаяся в 2004 году в подмосковном Подольске, отмечает своё пятнадцатилетие.

Спустя три года после создания детско-юношеской спортивной школе «Витязь» был присвоен статут школы олимпийского резерва, а в 2010 году учреждение было удостоено престижного гранта, учрежденного «Фондом поддержки олимпийцев России».

Школа создавалась как база, которая могла бы обеспечить подготовку собственного резерва для команды мастеров хоккейного клуба «Витязь». Спустя 15 лет можно сказать, что эта задача успешно реализовывается. На базе в Подольске выросло уже не одно поколение хоккеистов, многие из которых играют в Континентальной хоккейной лиге и НХЛ.

Воспитанники школы регулярно завоевывают призовые места на региональных и всероссийских соревнованиях, а лучшие из лучших попадают в составы юниорских и молодежных сборных России и представляют на страну на международных турнирах.

С 2014 года в подольской школе «Витязь» работает отделение фигурного катания, где проводятся занятия для юных фигуристов в группах различного уровня подготовки под руководством профессиональных тренеров.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Пятнадцать лет – это внушительный срок. Можно с уверенностью сказать, что подольская школа за эти годы выросла из правильного начинания в масштабный и, главное, эффективно функционирующей проект.

Показателем качества любой школы, в первую очередь, служат её выпускники – и «Витязю» действительно есть, кем гордиться. Например, воспитанник Артемий Панарин прямо сейчас ведёт борьбу за Кубок Стэнли – его команда «Коламбус» играет в плей-офф НХЛ. В случае же неудачи клуба, Панарина ждут в национальной сборной России на чемпионате мира.

Школа «Витязь» за эти годы доказала, что она по-настоящему востребована, что она может раскрывать таланты и доводить дело до результата. Уверен, что с подмосковного льда в большой спорт выйдут еще десятки хоккейных звёзд».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/30-04-2019-12-35-16-sportivnaya-shkola-vityaz-otmechaet-pyatnadtsatile