Спортсмены ночного видения

размещено в: Новости | 0

Субботним вечером 10 ноября живописный остров Барских прудов озарился сотнями ярких мерцающих огоньков. Здесь проходили ежегодные традиционные соревнования по спортивному ориентированию в тёмное время суток «Ночной остров 2018», организаторами которых являются клуб «О-Фрязино» и фрязинская компания МНПП «Антракс».

Ориентироваться на местности – непросто, а отыскать необходимый маршрут в темноте по силам лишь настоящим профессионалам. В распоряжении спортсменов – фонарик, карта и 1,5 часа контрольного времени, в течение которого необходимо завершить дистанцию. Чтобы победить, финишировать надо значительно раньше, отметившись при этом на всех запланированных контрольных пунктах. Задача эта не из лёгких, но с каждым годом желающих принять участие в соревнованиях становится всё больше и больше.
Спортсменам нравятся продуманные трассы и чёткая организация фестиваля, неповторимый природный ландшафт усадьбы «Гребнево» и уникальная возможность в тёплой дружеской обстановке за чашечкой горячего чая пообщаться с единомышленниками.
Стартуют на «Ночном острове» как многочисленные фрязинские ориентировщики, так и гости нашего города. В нынешнем двенадцатом сезоне состязаний на дистанциях можно было встретить спортсменов из Москвы, Щёлкова, Королёва, Сергиева Посада, Павловского Посада, Климовска, Химок и других городов. Победители и призёры турнира определялись в семи возрастных группах среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, мужчин и женщин.
В общей сложности на старт вышли более 250 любителей бега по пересечённой местности с картой.

Источник: http://infryazino.ru/novosti/sport/sportsmeny-nochnogo-videniya