Открытый турнир памяти Сергея Викторовича Винценца прошёл во Фрязине

13 июля на большой спортивной арене Дворца спорта «Фрязино» состоялся первый городской открытый турнир по волейболу, посвящённый памяти кандидата физико-математических наук, учителя физики школы №3 С.В. Винценца.
Учёный и физик, Сергей Викторович не только успешно занимался наукой и обучением подрастающего поколения, – он был разносторонне развитым человеком: имел знания в различных областях, обладал прекрасными организаторскими и коммуникативными качествами, был большим поклонником здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Одним из любимых видов спорта С.В. Винценца был волейбол. Сергей Викторович выступал за сборную команду города. Будучи работником школы №3 организовал на базе учебного заведения «Волейбольный клуб», где привил любовь к этой замечательной игре ни одному поколению ребят. В память о великолепном человеке, профессионале и наставнике инициативная группа воспитанников С.В. Винценца при поддержке Управления культуры, физической культуры и спорта администрации г.о. Фрязино учредила и провела памятный турнир, который в дальнейшем планируется сделать традиционным.
Участниками соревнований стали три фрязинские команды, два коллектива из Ивантеевки и команда из Электростали. Почти семь часов безудержного волейбола определили первого чемпиона состязаний. Им стала команда «Гвозди» из Электростали, в упорной борьбе переигравшая в финале молодую фрязинскую дружину «Петарды». В матче за третье место «Олимп» (Фрязино) в трёх партиях сломил сопротивление «Молодёжки» (Ивантеевка). Победители турнира – волейболисты Электростали – награждены почётным переходящим Кубком соревнований. Все призёры отмечены памятными Кубками, дипломами и медалями.

Также судейская коллегия определила лучших игроков турнира:
– связующий – Сергей Баров («Олимп»),
– блокирующий – Максим Колпаков («Петарды»),
– защитник – Сергей Бакланов («Петарды»),
– игрок атаки – Роман Кирин («Гвозди»),
– самый ценный игрок (MVP) – Дмитрий Сысолетин («Гвозди»).

Источник: http://infryazino.ru/novosti/sport/otkrytyy-turnir-pamyati-sergeya-viktorovicha-vincenca-proshyol-vo-fryazine