Суперфинал мировой лиги по водному поло завершился в Рузе

размещено в: Новости | 0

В Рузе завершился Суперфинал мировой лиги по водному поло среди мужских сборных. Турнир проводился во дворце водных видов спорта «Руза» с 20 по 25 июня. В общей сложности демонстрационный бассейн спорткомплекса принял 24 матча. Победителем Суперфинала стала сборная Сербии, обыгравшая в решающей встрече соперников из Италии. Таким образом, сербы вновь защитили свой титул, который не проигрывали с 2013 года. Национальной команде России по итогам соревнований удалось занять пятое место. Наша сборная вышла из группы со второго места, одержав победы над сборными Японии и Австралии. Однако в первом матче плей-офф Россия проиграла сборной США, в результате чего попала в рейтинговые матчи за 5-8 места.

Гости и участники турнира высоко оценили уровень организации Суперфинала мировой лиги. Более того, президент Федерации водного поло России Алексей Власенко заявил, что FINA заинтересована в том, чтобы и дальше проводить различные соревнования в Рузе:

«Можно сказать, что с достойным проведением Суперфинала мировой лиги, мы открыли Рузу для мирового плавательного сообщества. Международная федерация плавания заинтересована в том, чтобы проводить здесь различные международные соревнования. В том числе по прыжкам в воду и по синхронному плаванию», — сказал Власенко.

Помимо торжественных церемоний открытия и награждения, Оргкомитетом Суперфинала также была организована экскурсия в Ново-Иерусалимский монастырь. Официальные лица и судьи Международной федерации плавания (FINA) остались довольны не только самим турниром, но и богатой культурой Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Не было сомнений в том, что Суперфинал мировой лиги по водному поло пройдет без нареканий. С условиями и возможностями, которые есть у Подмосковья — это естественно. «Руза» в очередной раз подтвердила статус одного из лучших дворцов водных видов спорта во всей Европе. Наш уникальный дворец с честью и достоинством принял международные соревнования. Сборная России, на мой взгляд, могла выступить на Суперфинале чуть лучше, но не стоит забывать и о том, что турнир по большей части являлся лишь практикой перед большими стартами в Будапеште. На чемпионате мира мы ждём больших побед. Что касается уровня организации Суперфинала в целом, то ещё раз хочу подчеркнуть, что Подмосковье всегда готово, и открыто для проведения международных соревнований таких масштабов».

Источник: http://mst.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/26-06-2017-12-08-54-superfinal-mirovoy-ligi-po-vodnomu-polo-zavershils