Фрязинские олимповцы стали призерами международного турнира по дзюдо

23 мая 2018 года во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге прошел VI-й традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина, посвященный 80-летию со дня рождения легендарного тренера.
Фризинские дзюдоисты МУ «ФОЦ «Олимп» г.Фрязино», Карапет Арутюнян (весовой категории 38 кг.) и Гасан Идармачев (весовой категории 46 кг.)участвовали в этом турнире в составе ЦФО под руководством личного тренера Нарека Артуровича Даниеляна.
В финальных поединках наши спортсмены выиграли встречи чистым броском, врезультате которого им аплодировал даже президент Российской Федерации В.В. Путин, который присутствовал на этих соревнованиях (https://www.youtube.com/watch?v=udlsDEKv5vs&feature=youtu.be).
В итоге в спортивной копилке наших юных дзюдоистов ещё 2 золотые медали!
Администрация МУ «ФОЦ «Олимп» г. Фрязино» поздравляет победителей и тренера чемпионов, Нарека Артуровича Даниеляна, а тек же родителей с высокими результатами!

Из истории возникновения турнира:

«Дата проведения турнира совпала с днем рождения Анатолия Семеновича Рахлина. К этому событию в городе запланирован ряд публичных мероприятий, а накануне, 21 мая в региональном информационном центре ТАСС Северо-Запад состоится пресс-конференция.

История турнира началась годом раньше официальной даты его основания, а именно 1 декабря 2012 года. Тогда в Санкт-Петербурге состоялся первый юношеский турнир по дзюдо для спортсменов 9-10 лет на призы Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина, который лично участвовал в церемониях открытия и награждения. То соревнование навсегда сохранило за собой первый номер: в следующем году оно прошло уже как мемориал – в память о знаменитом наставнике, вырастившем ни одно поколение спортсменов и порядочных людей.

Турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга как особо значимое спортивное мероприятие города. Организаторы – Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Клуб Дзюдо Турбостроитель», Фонд поддержки и развития дзюдо им. А. Рахлина при участии Федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

У турнира уже сложились собственные традиции. Так, из-года в год завершающим аккордом церемонии открытия звучит песня «О тренере» в сольном исполнении внучки Анатолия Рахлина – Дианы Рахлиной – в знак признательности всем российским тренерам, для которых профессия и ученики стали неотъемлемой составляющей жизни.

Участниками юбилейного Мемориала в мае-2018 станут дзюдоисты не старше 15 лет из клубов дзюдо со всей России, команд из Азербайджана, Аргентины, Армении, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Латвии, Молдавии, Монголии, Польши, Республики Сербской, Финляндии, Франции и Эстонии. Ожидается, что в турнире примут участие порядка 350 человек. Заявки продолжают поступать в оргкомитет. Их прием открыт до 19 мая.

Медали памятного турнира будут разыграны в девяти весовых категориях у юношей и в семи – у девочек. Самая легкая категория – до 37 кг, а самая тяжелая – свыше 66 кг. Соревнования пройдут по действующим международным правилам дзюдо с ограничениями. Старт турниру будет дан в 10:30 часов утра. Торжественная церемония открытия начнется в 16:00, после чего состоится финальный блок и церемония награждения».
По информации:

© Юлия Калякина, пресс-секретарь «Клуба Дзюдо Турбостроитель», Фонда поддержки и развития дзюдо им. Анатолия Рахлина, 2018г.

© https://www.youtube.com, 2018